кошачье

Для Неё
Скромный ласковый кот воцарился над мартом.
Светлый неба кусочек – не это ли счастье.
Вдоль ручьев он гуляет. Он вымыт соблазном.
Облакам над домами мурлыкает «здрассте».

Там, внизу, меж деревьями, той же породы.
С тем же взглядом лукавым и сладкой надеждой.
Еле щурясь, вдохнув с шумом сырость погоды.
На свиданья спешат чтоб расстаться с одеждой.

Они все сочетают упрямство и робость.
Словно тень прикасаясь – настойчиво, мягко.
К женским тайнам, свою демонстрируя ловкость.
Я один из числа, но срываю украдкой.

Каждой той поцелуй, что уносится в небо.
Я ничей, но единственный стал я кому то.
На меня по ночам звезды парами смело,
Смотрят ярко глазами кошачьими ... глупо.