О текстах

Кирилл Крамаровский
(Форуму Текстовиков на musicforums.ru)

Чтобы ноты научить
Говорить,
И мелодии души
Разрешить,
Сочиняются текстА,
Как устав,
Что по тактам разберёт
Смыслы нот.

В песне текст задаст сюжет
На куплет,
Закодирует слова
В головах;
Рифмой темы сильный ход
Подчеркнёт,
Чтоб в припеве развернуть
Песни суть.

Но мелодии успех,
Как на грех,
Разобьёт "в один присест"
Слабый текст.
Если образ не хорош-
Песне грош
Будет красная цена-
Решена!

Учит жизнь писать текстА
Неспроста:
Слово в музыке - подчас,
Божий глас!!!