Я - Жизненный Поток

О Дин
автор - Михаил Лопухин, сахаджа йог

И снова просит витязь смелый:
«Продли, Господь, свои слова,
Что мысль уводят за пределы,
От них кружится голова.

Не всё в той речи понимаю,
И как мне долг свой осознать?
Но я словам Твоим внимаю,
Как будто Ты - отец и мать».

«Ты прав, Я корень сотворенья,
Отец и Мать, и Господин,
Я Путь, Начало, Распаденье,
Везде Я царствую Один.

Из всех богов и сил Я - Высший
Брахман, Творения Исток,
Я - Смерть, Я - Время, Я - Всевышний
Господь, Я - Жизненный Поток.

И силам Кришны нет границы.
Всё то, что объявил тебе, -
Моя лишь малая частица
Себя творящая в себе».