Загадка

Елена Виттек
Проберусь среди ночи украдкой,
Загадаю тебе загадку.
Слушай молча, смотри мне в глаза.
Что ты видел в предутренних снах?
Какая птица пела в тишине?
О ком тот стих с названием "О Ней"?
О чем пел ветер, шелестя травой?
Кто звал тебя во тьме ночной?
Ты плачешь, значит где-то тает лед.
Дай правильный ответ и боль уйдет.
И пусть глаза безумием блестят.
Теперь ты знаешь - это была я.