Ветер воет, и дождь заливает кресты

Иван Колючий
Ветер воет, и дождь заливает кресты.
На погосте стою, где покоишься ты.
Видно был пред тобой сильно я виноват.
Раз погодой такой, повстречал меня брат.

Ты прости, что не смог проводить в дальний путь.
Нет вины моей в том. Разреши помянуть.
Разбросала судьба, и я просто не знал,
Что ты болен всерьёз, от недуга сгорал.

Не ругай ты меня - уж не долог век мой.
Помнить буду тебя, человек дорогой.
Ты ушёл и разбил моё сердце, в куски.
Без тебя был готов удавиться с тоски.

Но Господь запретил, свою жизнь прерывать.
А нарушу запрет, мне тебя не видать.
В мире том, где и я, буду тоже, в час свой.
Обретя, наконец, долгожданный покой.

Попрошу об одном, когда время придёт.
Хочу рядом я лечь, и со мною уйдёт:
Одиночества боль и тоска о былом.
Будем вместе лежать, под могильным крестом.