Кто к тайне этой приобщится

О Дин
автор - Михаил Лопухин, сахаджа йог

Арджуна молвил: «Высочайший,
Всепроникающий Брахман,
Обитель, Светоч Величайший,
Тобою Ты мне в сердце дан.

В Своей Величественной Славе,
Господь миров, Ты мне поведай,
В каком аспекте мыслить вправе
Тебя в молитвенной беседе.

О Джанардана, не насыщусь
Твоим жизнедающим словом,
О славе Йоги мне поведай,
Тебя я жажду слышать снова».

Сказал тогда Благословенный:
«О Гудакеша, ты по праву
Достоин Истины мгновений,
Узнать Божественную славу

Мою. Но нет предела знанью,
Что мудрецом лишь познаётся.
Исток, средина, окончанье
Я всех существ под ликом солнца,

Я - Вишну, Я - Господь Творец,
Я в Сердце Сущего скрываюсь,
Я - для правителя венец,
Я с ветром Духа проявляюсь.

И всё, что б ни было кругом,
В молитве, в сне или в движенье,
Моим озарено огнём,
Во Мне находит продолженье.

И силам Кришны нет числа,
Всё это - лишь Моя частица,
И та душа себя спасла,
Что к тайне этой приобщится».