И несть числа очам Его

О Дин
автор - Михаил Лопухин, сахаджа йог

Царевич твёрд, ушли сомненья,
Во взоре высохла слеза.
У Кришны просит то с волненьем,
Что, может быть, просить нельзя.

Быть может, просьба невозможна?
Проявленный, Пресветлый Лик,
Увидеть Бога, если можно,
Или на Вечность иль на миг.

«Гляди! Божественные Очи
Дарю тебе». - Господь сказал.
И сотни солнц зажглись средь ночи
И вот миг Истины настал.

Господни Лики - бесконечны,
И несть числа очам Его,
Как звёзды на пути на млечном,
И нету в мире ничего

Помимо Бога. Проницает
Он все миры свои тотчас,
Творит, хранит и разрушает,
Не скрыться от Господних глаз.

Нарушил кто Его законы, -
Того душа в огонь летит.
И нет ни в чём Ему препоны,
И в трепет повергает вид

Тысячеустный и Стоглазый,
И не доступен чувствам Он,
Его понять не может разум.
Принц словно громом поражён: