Каждый лист, как маленькая скрипка

Наталия Янг
       (КАНЦОНА ОСЕНИ)

Ожидание прикосновенья –
Каждый лист, как маленькая скрипка,
Страстно ждет прекрасного мгновенья,
Нежного, как детская улыбка,

Ждет, что тонких струн осенний ветер
Вдруг смычком серебряным коснется,
И канцона, лучшая на свете,
В воздухе прозрачном разольется.