Немимолётное виденье

Влад Фи
Благих вестей я жду всю ночь...
Но с неба
лишь искры звёзд срываются во мрак.
И всё-таки не зря я верю слепо:
раз загадал – то, значит,
будет так!

Я знаю цену долгих ожиданий,
ночей бессонных и бредовых снов,
когда в дали туманной
очертаний
не разобрать
и не расслышать зов,

и бродов нет,
и спутаны дороги,
и на душе все чувства свиты в жгут,
и сверху на тебя
чужие боги
глядят и ни бельмеса не поймут...

Всему, чему угодно, объясненья
находятся,
и даже чудесам.
Свершается судьба
в одно мгновенье,
и ты уже над ней не властен сам.

А так, конечно, будет, раз я верю,
и никакой не вклинится тут сглаз:
возникнешь ты
виденьем перед дверью
немимолётным
в самый нужный час!