Зимняя рыбалка

Борис Шварц
Помню, как-то под Новый год,
Раскричалась моя нахалка:
- Не пойдёшь, - говорит, - на лёд,
Надоела твоя рыбалка!

Раз такой зашёл разговор
И негаданно, и нежданно,
Говорю: - Давай-ка на спор
Будешь рыбу ловить ... из ванны.

Если ты просидишь хоть час,
Как и я, у заветной лунки,
Не пойду на пруд в этот раз,
А останусь с тобой, лапунька.

- Надевай на себя тулуп,
И штаны, и шапку-ушанку.
Вот мормышки, вот ледоруб,
И наживка в консервной банке...

...У соседа есть телефон,
Я звоню с него в неотложку:
- Присылайте врача, а то
Жена сходит с ума понемножку.

Не прошло 30-ти минут,
Прибывает бригада психушки:
Мою Дуню под ручки берут
И укладывают на подушки.

Ребетня ревёт на весь дом:
- Заболела маманя, жа-алко!
И забрали Дуню в дурдом...
Ну, а я пошёл на рыбалку.