Турецкий альбом. Грустный сон

Сергей Саховский
Так случилось. Плывя размеренно,
Поломали мы весла, споря.
Нескончаемый ветер с берега
Нас уносит в открытое море.

И вскипают барашки радостно.
Держишь руку мою в руках ты.
Но кренится под тридцать градусов
От давления ветра яхта.

Ни волны на морской поверхности,
Словно слоем облитой ртути.
Вот бы нам умереть от нежности
До того, как умрем от грусти.

И когда этот ветер сменится
И лихие шторма закрутит,
Никуда этот мир не денется
От того, что нас в нем не будет.

2008