Новый век на планету ворвался...

Катерина Аленина
***
Новый век на планету ворвался!
Закружил в вихре дел и реклам суетных.
Придавил наши души поток информации
И уводит от истин простых.

В океане забот и мечтаний живём,
Строим планы на завтра и на год вперёд,
И не думаем, что возможно сегодня умрём,
Что в эту минуту вдруг Бог призовёт.

Над дыханьем своим мы не властвуем,
И не можем нить жизни соткать и продлить.
Души губим привычкой опасною -
Себя выше Бога ценить.

Смерть приходит внезапно,
Грешную душу, как тать, похищает.
И страдает душа на мытарствах,
Если грех покаянием не очищает.

В любую секунду дня или ночи,
В ту секунду, когда смерти не ждём,
Смерть внезапно закроет помутневшие очи...
Вот тогда только Бога в душе призовём!

Новый век в вихре дел закружил -
Человек в этом вихре о Боге забыл,
Смертоносную скорость день за днём набирает
И на жизненном старте о финише не вспоминает.

Но в жизни для каждого ткётся стезя.
Смерть невидимо каждому смотрит в глаза,
Смертная память на каждом пороге -
Почему у последней черты вспоминаем о Боге?
И прощение просим... лишь на смертном пороге?

25.03.2006