ты видел сегодня небо?

Мария Ивахнова
ты видел сегодня небо?
как будто сугробы снега
не серого не седого
а первого молодого

я долго смотрела с опаской
в душе разыгрались краски
дыхание замирало
я с небом в снежки играла

на санках съезжала с горки
еще не покрытой коркой
и мне снеговик из сказки
моргал своим пуговкой-глазом

я падала поднималась
в снегу как в реке купалась
а может мне снилось это
ведь так не бывает летом

13.08.07.