Книга

Елена Старостина
Километр за километром
Мальчишка бегал по строкам.
Пред ним мелькали незаметно
Брега, озёра и моря.

Он видел, как на поле бранном
О латы звякали мечи,
И то, как человек в засаде
Подруге шепчет: «Не кричи».

Ему знаком был запах моря
И грома яростный раскат.
Он царство видел под землёю,
Где духи умерших парят.

Он флейту пения по небу
За соловьями провожал,
И розы аромат бесценный
Мальчишка, бегая, вдыхал.

Когда ж исчезло наважденье,
Очнувшись в комнате своей,
Он видел в небе за растеньем
Блеск тайных пламенных очей.