Ночь

Елена Старостина
В этом городе не холодно ночью.
Ах! Как же давно мы проводили последний закат!
Восходы не скоро поставят алую точку,
В которой последние звёзды сгорят.

Луна покраснела, упав за окошко,
Звуки гитары ей на помощь спешат.
Но им не успеть. Опоздав лишь немножко,
Они утопают, иль в скорби молчат.

СидЯ в ожиданье и смутной надежде,
Что те, кого ждёшь не забыли, не спят,
Я вдруг заиграю. Всё будет как прежде.
Лишь пальцы как раньше уже не дрожат.