Ведьма и демон

Маша Исаева
Он в человечьем обличии временно:
Карие кудри коварного демона,
Очи, что вечной печалью окованы,
Ей в одночасье забыть уготовано.

«Он ведь вернется в свою Преисподнею,
Где в размышлениях лет эдак сотнею
Разум займет свой о «благах» супружества…» -
Думала ведьма о будущих ужасах.

Чувствам безумным противясь неистово –
Демон бессмертный в супругах – бессмысленно! –
Ведьма смеялась: «Все в жизни меняется,
Демоны тоже порою влюбляются!»