31

Виталий Годы
Когда берет тоска за горло,
На землю опускает быт -
И не спасает больше пойло,
И плакать хочется навзрыд;

Когда друзьями ты покинут,
Когда любимыми забыт.
Когда уже наполовину
От ран как будто бы убит;

Одно спасет, одно поможет:
Я свято верю в силу слов.
Тогда нахлынет дрожь по коже,
Тогда почувствуешь любовь.

Ты в тишине услышишь Слово.
К тебе, как помощи рука,
Оно придет нежданно снова.
И снова будет жизнь легка…