Что мне за дело до других...

Людмила Соснина
Что мне за дело до других
Живущих — празднующих , лгущих ,
Счастливых , пьяных , власть имущих —
Какое дело мне до них ?

Есть у меня ленивый кот ,
Весёлый воробей и тополь ,
И детских писем почерк тёплый ,
И белый снег , летящий вкось .

Ещё есть у меня тетрадь ,
Мы дружим с ней . Она внимает ,
Как строго я повелеваю ,
Куда какому слову встать .

А что ещё ? — Да ничего .
Ну , разве радость , что люблю я
Дождя сплошные поцелуи
И книжный шкаф с умом его .

О , как привольно мне одной
Вседневной суеты не помнить ,
Когда таинственная полночь
Возносит звёзды надо мной !

Что мне за дело до других ?..
Когда же зацветёт фиалка ,
Мне станет навсегда не жалко
Мой никому не нужный стих .





23.2.00.