Стихи вырастают равно из сокровищ и хлама...

Людмила Соснина
Стихи вырастают равно из сокровищ и хлама ,
Из сердца бегут неудержным весенним ручьём .
Слова набегают , теснятся и лезут упрямо :
В тетрадку ! В тетрадку ! И дышат уже за плечом .

Рука , осторожней ! Рождается стихотворенье
Из света души , из мороки вседневной возни ,
Из вздоха и смеха , из вазочки этой с вареньем ,
Как птенчик , доверчиво .
       Тише... Смотри , не спугни ...





21.2.00.