Колыбельная

Алексей Ветюков
Я баюкаю ночь прохладную,
Засыпают ветра строптивые,
Появляются сны отрадные,
И приходит нянька любимая…

Ты согрета теплом своей матери,
В колыбели заснула спокойная,
Тонкий лучик луны мечтательный,
Сквозь окно бережёт безмолвие…

Я баюкаю ночь уставшую,
Снова в мире всё успокоится,
Колыхнёт лишь звезда упавшая
Гладь реки, и на дне скроется

Растворившись в бездонной млечности,
Закрывает глаза свои яркие,
И укуталась звезда нежностью,
В чаше этой уснув накрепко…

Я тихонько пою колыбельную,
Мой ребёнок во сне улыбается,
Лишь прекрасное, в снах видно ей,
А оно, всегда сбывается…


Моей дочери Алисе,
когда ей был один месяц.