Зачем?

Людмила Соснина
Февраль ещё в рождении , в начале ,
А уж сосульки — остриями с крыш .
И кашель гриппа , и мои печали ,
Закат за домом холоден и рыж .

И в сумерках , так мною нелюбимых ,
В тоскливой их сгущающейся мгле ,
С привычным сонмом дел необходимых ,
Со стопкою тетрадей на столе ,

Оставив мне вопрос вполне резонный :
Зачем пишу ненужные стихи ,
Исчезнет день , и с поминальным звоном
Сосулька оторвётся от стрехи .





6.2.00.