Поговорим?

Екатерина Цуммер
Поговорим? Глаза в глаза!
Как много слов и много муки!
Зачем же дарим мы разлуке
Такие чувства?И слеза
Зачем съедает в этот час
Всё что когда-то было с нами?
И счастье тихими шагами,
В смятенье прячется от нас.
За что же душим мы с тобой
Две песни холодом молчанья,
И друг для друга в наказанье
Мир наполняем пустотой?
Зачем же мы не говорим?
Без слов понять не может сердце.
Ему так боязно согреться
В твоих ладонях. Мы молчим.
И словно жгучие угли
На душах выложив в узоры,
Страдаем тихо, пряча взоры.
Хоть вместе быть с тобой могли
Поговорим, глаза в глаза.
Неужто это расстоянье,
Важнее нежности признанья
Иль грусти нам важней стезя?