Тебе...

Ваевген Винобиус
       
Стаи сильных кочующих птиц
В закатной дымке пламенеют.
Я в жизни много сжег страниц,
Но лишь одну я сохранить сумею!
Она одной Тебе посвящена впервые,
Как сотни слёз и песен молодых.
И мои чувства неземные,
Что поселяться и в сердцах людских.

Сотни хмурых испорченных лиц
Излечить мне пытаются душу!
И сотни вновь сыреющих страниц
Сжигаю я на день грядущий!
И главная история Любви
Души моей опять коснётся,
И разожжёт огонь в моей груди
И новой песней с уст моих прольётся!!


Усыпан сотней беспризорных небылиц,
И пусто всё, и слепо и ненастно.
На каждой из твоих страниц
Живёт моя любовь, большое счастье!
Ты во мне полыхаешь костром!
Ты жива, Ты во мне, Ты моя!
Мы связаны хитрым узлом
Так играючи, нежась, любя!!!

Мой белый свет, душа, святые небеса-
Твои! И всё намного шире!
Я, сердце, и любовь моя,
Принадлежат Тебе, Единственной в Мире!!!
Хочу, чтоб древо наших чувств
Всевышний бережно хранил!!!
И клятву наших спелых уст,
Я так хочу, чтоб Бог благословил!!!