Белая ночь

Ольга Зенина
Как альбинос, бледна и необычна,
ночь над Невой, раскинув два крыла,
Багряным ярким взглядом непривычно
Коснётся вдруг оконного стекла.
Она легка, воздушна, иллюзорна.
В её объятьях многим не до сна,
И я лежу, зажмурившись притворно.
Но комната становится тесна
И тянет убежать на невский берег,
Где сфинксы каждый год удивлены
Мистической, обманчивой потере
Царицы-ночи, звёзд её и тьмы.
Под плеск волны, сумбур воспоминаний
Хочу я любоваться на закат,
что плавно, без чудес и заклинаний,
становится восходом и, крылат,
сменяет ночь, как будто бы пора
продолжить день, который был вчера.