В никуда

Ольга Зенина
В никуда мои чувства, в никуда моя боль.
За окном моим пусто, на термометре ноль.
Только солнце на небе, словно Феникс горя,
Ослепляет сияньем ледяные моря.
Белизною постылой снег терзает глаза
В марте быстро сгорают у сердец тормоза!
Никогда – моё имя и нигде – мой удел,
Никуда – моя пристань и ничто – мой предел.
Даже эхо с испугом замирает вдали,
И обходят мой берег стороной корабли.
Что ж, любовь есть искусство уходить от ума.
Безответное чувство создала я сама:
То ль откликнется кто-то, то ль погибнет оно –
Как послание в космос, как в бутылке письмо.
Согревала, растила, словно южный цветок,
Рисовала, творила каждый лист, лепесток,
Я, вдыхая всей грудью неземной аромат,
К сожаленью, не знала, чем он будет чреват.
Мой волшебный, как сказка, нереальный роман –
Плод фантазии бурной, грандиозный обман.
В клетку заперта, птица заменяет полёт
На возможность влюбиться в ледяной самолёт.
В никуда её чувства, в никуда её свист:
Горизонт беспристрастен и по-прежнему чист.