Апрель

Светлана Карабан
Я долго буду вспоминать твое лицо,
День проживая, как во сне...
И, вновь ступая с легкой грустью на крыльцо,
Топчу с утра последний снег.

Как снежный барс, апрель застыл
Перед прыжком
В вечнозеленый яркий май,
Ну, а пока, свернувшись тающим клубком,
Пестрит в окне моем зима.

Пусть затерялась где-то, но уже в пути
Чуть позабытая весна.
И, знаю, скоро посчастливится идти,
Куда хочу, а не должна...