Как словом не пораниться?

Руфина Канчурина
Как разучиться быть ранимой
От слов, которые не тают?
Слова, как только их услышали,
Свой след незримый оставляют.

Зачем бросаться словом походя?
Оно, как плеткою стегает,
Оно своими яд-иголками
Так больно в сердце попадает.

Как научиться не пораниться
О слово?