Год рассыпается, как ожерелье...

Лена Блек
Год рассыпается, как ожерелье,
Дни утомлённые падают крошевом,
Сухо стучат по листьям деревьев,
И исчезают, уносятся в прошлое.

Жизнь осыпается листьями жёлтыми,
Грустно кружат месяца монотонные,
И человеки безликими толпами
Тащат в ломбард своё счастье картонное.

Серостью будней глаза занавешены,
Звёзды над городом - сИроты жалкие,
Люди забыли про паводки вешние,
Запах земли схороня под асфальтами.