Друзьям юности

Ксения В
Ах, как хотелось бы мне жить,
Как будто мы не расставались:
Рассвет у моря сторожить,
Пить чай, вовек не напиваясь.

Стихи читать, гуляя. Вслух
Мечтать и воплощать желанья.
Внимать, затаивая дух,
И смаковать воспоминанья

О виденном, который раз,
Спектакле. В книжку погрузиться,
Прочесть строку, прийти в экстаз -
И снова перечесть страницу.

А после, дерзко возжелав
Проверить вымысел наощупь,
Рвануть в тот Город, и, задрав
Глаза, бродить до самой ночи.

Встречать рождение весны
В тяжёлых вздохах ледохода,
И верить в звёзды, сказки, сны,
Любовь в любое время года...