март ты

Сара Ахтунг
Март елозит, зараза, полозьями санок. По асфальту. И весит под двадцать тонн.
Март – шалун, оголяет коленки самок. А у девочек с шизой он — март-синдром.
Март-капель, что накапает солнечных капель. Обязательно чтоб с витамином Це.
Для здоровья, иммунитета ради. Да еще чтоб в себе не сбивать прицел.
Ты в столице. А я – я, возможно? в Париже. Или в Гамбурге гамбургер трескаю в сласть.
Или, в Питере. Да, точно — Питер… но ниже. Проверяю сцепление, чтоб не упасть.
А давай-ка напишем друг-другу письма. По сети или просто — конверт… почтамт.
Адрес есть у друзей и не будет смысла лишний раз нарушать молчаливый right.
Жаль, меня не назвали родные Мартой… Хотя Инна в паспорте тоже жесть.
Слушай... писем не надо, сыграем в карты! Я всегда остаюсь в дураках, ты – здесь…
Ты на месте. Своем. И не так уж важно что места не совпали и в дураках
Остаются те, кто в подол бумажный завернется сам, никого не сдав.

И совсем не важно проснуться утром, проснуться вместе, но вот те крест —
Важно.. важно, ежеминутно знать, просто знать, что ты есть.
Ты есть.

Так сиди, сам с собой препарируй рану.
Превращай воду в слезы, а кровь в вино.
Чтобы плакать – так из-под крана.
Чтоб бухать – так с веретеном...