Ненавижу тебя и люблю

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Ненавижу тебя и люблю,
То ругаю, то снова молю,
Призываю, из сердца гоню,
И жалею себя и браню.
Уходи из души навсегда,
Ты несчастье мое и беда,
Ты неверный и призрачный свет,
Ты то счастье, которого нет.
Ты поверженный мною кумир,
Но с тобою повержен весь мир.
В тщетных поисках новых богов
Я влачу бремя прежних оков.
Занимается новый рассвет.
Ты живешь, а меня больше нет.
Я лишь узник в жестоком плену,
Я себе объявила войну,
Зачитала себе приговор,
Добровольно взошла на костер.
И горю не сгорая в огне
Той любви, что ниспослана мне.