Зрелость

Инна Китасова
(Подражание А.С. Пушкину)

Лень, жара. В годах что лето,
Что зима, опять же - лень.
Забредает незаметно
Старый день за новый день.

А бывало - время мчалось,
А теперь - что тяжкий крест -
Навалится, вдруг, усталость
На случайный интерес.

Выйдешь в люди, глянешь в лица -
Углядишь какую стать.
Напряжешь уж было мышцу...
Да расслабишься опять.

20.07.2000 г.