Почти молитва

Ольга Базлова
Боже, дай мне силы, чтобы не сорваться,
Чтоб не обернуться и не потеряться.
Чтоб в далеких далях не оставить память,
Не тревожить сердце, погасить в нем пламя.

Боже, дай мне повод позабыть о страхе,
И не разреветься под стальною плахой.
Надо стать мне сильной, надо быть как камень.
Только б я сумела залатать все раны...

Сколько мыслей, боже, сколько слез и боли,
Ну какие, к черту, могут быть здесь роли?!
Я ведь не играю - чувства все живые!
Но ножом по сердцу мне ответ - не выйдет...

Ну же, поиграйся, точно кошка с мышкой!
Мне теперь не важно, что оно так вышло...
Просто очень трудно, очень одиноко.
За закрытой дверью, у твоего порога