Опять промокла

Анна Пономарева
Силуэт во тьме мелькает.
Кто-то ищет расставанья.
Кто-то ждет подругу жизни,
Кто-то ждет сына отчизны,
Кто-то, молча с укоризной
Долго курит, смотрит в окна.
"Без зонта, опять промокла".
Дождь, стыдливо прячась в лужах,
Вновь становится ненужным.
И опять, читая Блока,
Долго курит, смотрит в окна,
Мучим негой ожиданья.
Слышится дождя рыданье
И глухие звуки капель.
Бесполезны обещанья
В комнате сырой и страшной.
Хоть скупа слеза мужская,
Но она, надоедая,
Норовит залезть под ворот.
Свет потух в промокших окнах.


       04,08,06