Время

Анна Пономарева
Время, время, часовой.
Ночь стоит на мостовой,
День стоит на мостовой.
Солнце как вагон пустой
Колесит по круговой,
Освещая мир собой.

А луна златой косой,
Тронув купол голубой,
Разведя туман рукой,
Брызнет на людей росой
И под косогор крутой
Окунется с головой.

Пахнет мятой и листвой.
Домик старый, угловой.
Наш, знакомый и простой.
Наш - до боли, наш - родной.


       ...,08,06