Вл. Тимошин. Давным-давно. II-nd place! Пер

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Адам Гиббс
Давным-давно

Давным-давно я верил в чудеса и небылицы,
В единорогов верил, да к тому ж – крылатых,
И думал, что в глуби ночного сада
Ватага эльфов весело резвится.
Я полагал, что под мостами живут тролли –
И потому предпочитал их сторониться.
Зубная фея не казалось мне тогда
Всего-то лишь загадочным созданием сказок на ночь.
Песочный человек, драконы, эльфы, Дед Мороз –
Весь этот детский вздор гоню я прочь.
Долой лягушек, тех, что сбрасывают кожу,
И превращаются в прекраснейших из дев.
Где эти принцы, что пренепременно трое?
А этот Румпельштицкин? Просто смех!
И верить во всё это – хватит, нет!

Но есть одно, во что давным-давно я верил,
И, если честно, верю до сих пор –
Пускай кричат, что это чушь да вздор –
Что будем счастливы с тобой отныне и вовеки.

---------------------------------

Adam Gibbs
Once upon a time
 
Владислав Тимошин

Once upon a time I believed all kinds of things.
I believed in horses with horns
and even in horses with wings!
I thought at the bottom of the garden
fairies would cavort and play.
I thought that under every bridge there lived a troll
and, when on my own, I stayed well away.
It never occurred to me then that
a fairy collecting teeth was a curious beast.
The Sandman, Father Christmas, dragons and elves,
these now seem just as implausible at least.
I no longer believe in transmogrifying frogs
or that princes can only exist in threes.
The very idea of Rumplestiltskin just makes me laugh.
I now know better than to believe in any of these.

But there is one thing that I believed in then
that even, no especially, today I still believe is true.
There are some who would say "It is just a fairytale"
but I believe in happy ever after with you.

Владислав Тимошин 11.03.2008 09:25 •