Когда какая-то в сердце пустота

Анна Подолина
       Когда какая-то в сердце пустота,
И словно в море горя погибаешь ты одна,
Когда все рядом и помочь тебе хотят,
Но ты не в силах выпить их сочувствия яд,

       Ты подойди к свече, зажги и сядь. Смотри
Как пламя то горит.
И пусть в душе твоей - холодный лишь гранит,
Ты вспомни о себе. А свечка пусть горит.

       Пусть лепесток огня переберется в душу,
Не слыша никого, услышишь свою душу.