Наш самолёт эпохи коммунизма!

Владимир Пак
 ПРОСТОЙ СОВЕЙСКИЙ НАШ " АН-2"
( Маганьским пилотам посвящается 18.09.87г. )

Кто не летал на этом самолёте
Едвали что в полётах знает толк,
Но кто летал на нём и не однажды
Картинку вот такую, видеть мог.

Не мало видит бог, чудес на белом свете.
Твореньям рук людских есть множество похвал,
Но только об одном, уж тут вы мне поверьте,
Я вам бы с содроганьем расказал.

Прошу меня простить,но что за бред собачий,
Хватило же во вшивом лбу ума,
Мотор с винтом к сортиру присобачить,
В надсмешку хвост прибить и два крыла.

Вот это самое господне наказанье,
Нет чтобы спрятать дальше от греха,
Снабдили креслами увешали тросами,
На дверь окно влепили в образе нуля.

Скажите как, при этом внешнем виде,
Имея даже высший интелект,
Не ощутить, когда его увидишь,
Что ты попал не в общий туалет?

А между тем и взрослые и дети,
Седые старцы, вислоусые юнцы
Собьются скопом, сядут в ряд на эти...
На крышки унитазов, но без дыр.

Два молодца лукаво носом швыркнут,
Закроют дверь надёжно на запор,
Орлинным взором по салону зыркнут,
Со знаньем дела заведут мотор.

Сперва по полю лихо прогарцуют,
Все кочки, ямы с поля соберут,
Затем взлетят и ежели увидят,
Что кто-то жив, болтанкою добьют.

То вверх, то вниз, то в стороны швыряют,
То круговерть устроят в небесах.
Пока всё то, что с пасажиров выжмут
Не поразвесят тутже на тросах.

Что древние "Содом" или "Гомора"?
Там павши нравом осквернили небеса,
А наши, нравами невинные как агнцы,
Своим же чревом омывают телеса.

Вот юный отпрыск не имая в мыслях сраму,
С начала жизни был всегда примерный сын,
Слюной с избытком на родную брызжет маму
И он такой в салоне не один.

Блондинке крутобёдрой, волоокой
Брюнет нутром исходит на грудях.
Она ему как знак мучений томных
Остатки завтрака пристроила в кудрях.

В углу интелигент в пенсне с портфелем
Ухой вчерашней моет свой башмак.
Как взрыв вулкана вырвавшись на волю
Летает по салону бешбармак.

Среди небес, влекущих чистотою,
Где облака, с улыбкой солнце золотит,
Тут братство стонущих исходится слезою
Лапша с капустою со всех ушей висит.

Но вот посадка в месте назначенья:
Удар, скачёк, пробежка неспеша,
Открылась дверь, размытых лиц виденья,
Мотор заглох и замер наш " Ан-2".

       * * *