Тень Маргариты

Серж Дручин
....................."Она несла в руках отвратительные,
......................тревожные желтые цветы."
................................М.А.Булгаков, МиМ


- Скажи,
что растревожило тебя?

- Нескончаемый
поток моих весен, бурлящий,
стихающий в одинокой немоте
ломких пальцев --
сухое касанье
по бесчувственной,
как серый снег, щеке.
Что слезы? Что боль?
Они давно часть моей жизни,
самый явственный яд
моей несбывающейся мечты...

Но каждую весну,
из каждой лужи
старого бульвара
дразнят мое воображение
серо-голубые осколки,
в прожилках, сеточках ветвей,
пазлы, которым не нашлось места
в картине жизни, выложенной
по чьему-то недоброму умыслу.

И черное пальто
со следами желтой пыльцы
у пуговиц и левого борта
медленно растворялось
среди темнеющих стволов,
среди каши повседневности,
среди обломков смятенных чувств...

- Скажи, что растревожило тебя?

09.03.2008 18:55