Осенний вечер в Нальчике

Владимир Пак
ОСЕННИЙ ВЕЧЕР В НАЛЬЧИКЕ
       ( 30.12.87г.)

Лёгкой дымкой висит туман
И струится вокруг дурман
Спелых груш сладкий аромат.
Увядает закат.

Вдоль аллеи с горы крутой
Опускается мрак ночной
Он как сказочный черномор
Похититель и вор.

Хочет тайно тебя отнять,
Повстречаться с тобой не дать,
Взор твой чарами отвести,
От меня увести.

Но как шелест листвы густой
Из далёкой глуши ночной
Тихий вздох из твоей груди
Друг желанный прийди.

И лечу я как мотылёк
На сверкающий огонёк
Чтоб нектар твоих губ вкусить
Крылья страсти огнём спалить.


       * * *