Зорька алая

Владимир Пак
       ЗОРЬКА АЛАЯ
       ( 1997г.)

Солнце рыжее смеётся ярко щурится.
Тучи по ветру плывут небо хмурится.
Ветер в кронах леса свищет забавляется.
Без тебя на белом свете сердце мается.

Речка сонная журчит не торопится.
Промелькнули день за днём не воротятся.
О тебе тоской печалью сердце полнится.
И грустит со мною лес низко клонится.

Зорька красная моя запоздалая
Родила тебя на свет ночь усталая.
Сквозь тугую темноту беспросветную
Вижу я твою любовь ко мне светлую.

Заалели небеса нежным пламенем.
Вспыхнул милый силуэт в подсознании.
Грудь дыханием весны переполнилась.
Я хочу, чтоб ты на век мне запомнилась.

       
       * * *