Путеводная звезда

Владимир Пак
ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
       ( июль 1991г)

.
Не сердись на меня моя милая
Месяц, как я тебя не видал
В далеке за горами долинами
Я по милым очам тосковал.

По утрам брёл травою росистою,
Иль от жажды порой изнывал,
Взгляд твой любящий, нежный и пристальный
Мне в бессильи упасть не давал.

Не страшны мне ни солнца палящего зной,
Горных рек ледянная вода.
Только б ты меня милый мой ангел родной
Вспоминала любя иногда.

       * * *