Счастье-доля

Владимир Пак
       СЧАСТЬЕ - ДОЛЯ
 ( цыганские мотивы 1996г.)

мой юнный друг, побереги надсмешки,
девчонкам в след, резвящимся глядя,
хоть шутки их порой бывают едки,
не дёргай кос девчоночьих, шутя.
       
пути господни не исповедимы,
не ведаем, что нам сулит судьба
бесёнок, что сейчас по лужам прыгает,
когда - нибудь с ума сведёт тебя.



Не за тридевять земель, морей за тридесять
А не моё-ли счастье-доля в лужах прыгает.
Бликов море разлилось золотистое
И трясёт копной волос счастье рыжее.

Не моя - ли ты судьба, милый ангел мой
Слышу как меня зовёт голос звонкий твой,
Сквозь любые испытания пройти смогу,
За горами и лесами я тебя найду.

И скажу тебе, услада ты очей моих
Этот мир творцами создан был для нас двоих,
А теперь моя отрада, счастье ты моё
Всё, что видишь пред тобою это всё твоё.

Я дарю тебе на милость всю вселенную :
Солнце, свет, луну и небо, речку пенную,
Все леса, поля и горы, синь земных морей
Полюби меня красавица, ай нет убей.

       * * *