С днём рождения

Владимир Пак
       С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ

Как жили в древности далёкой наши предки
До нас с трудом известия дошли.
Их мудрые законы были крепки
И вместе с тем на удивление просты.
       ( 20.05.94г.)

Вы все наверно слышали однажды
О том, что где-то, в дальней стороне
Закон был издан королём когда-то :
Кто гражданином может стать в стране.

А именно : гражданство от "Непала"
Любому предоставит сей закон,
Кто зачат в одночасье был "Не-пальцем"
И ко всему "Не-палкой" был рождён.

Так вот, Вы все себе представьте,
Что к Вам сегодня, вот за этот стол,
С букетом роз не гаданно, не жданно
Изволил появиться сам король : "

Привет всем Вам сограждане не-пальцы !
За чем собрались Вы сюда толпой ?
По случаю какому или просто,
Собрал господь десницей роковой ?

Так иль иначе, мы не будем спорить.
А коль мы здесь, окинем взором стол :
Цветы, закуску, выпивку и женщин.
Прекрасен ныне слабый женский пол !

Средь них она - виновница застолья.
Прошу напрячь внимание своё !
Я утверждаю, что она - "Не-палка",
В том неизменно мнение моё.

К тому же, этот факт наглядно виден.
Так скажет всяк имеющий глаза.
При формах таковых, вы мне простите,
Иного утверждать никак нельзя.

Я попрошу почтенное собранье,
От имени "Непала" короля,
По случаю "Не-палки" дня рожденья
Поднять бокалы полные вина !

Позвольте пожелать от всех сограждан:
Здоровья, счастья, много светлых дён,
Не-пальцем, чтоб она была любима,
О чём трактует - мудрый наш закон!

       * * *