Слов было бесконечность

Александр Ядрышников
Слов было бесконечность.
Но в слове, что - вечность,
И если помнить все слова
Сойти с ума вполне возможно.
Но если нежно, осторожно
Сказать лишь пару слов…
От колыханья пустоты,
Из мира грез и восхищения
Возникнет то, о чем, порой,
И в мыслях грешных не мечтаем,
И перед, чем как свечи таем,
И в глубь уходим с головой...
…Я провалился в пустоту печали
Где сон, как явь и правда, словно ложь.
Искать ответ сквозь призрачность вуали
И сквозь сонливость непонятных рож.
Я утонул, я больше не всплыву.
Печаль родней, знакомее и ближе.
И ничего тут точно не найду
Я лишь себя яснее тут увижу...