Курортный роман

Владимир Пак
       КУРОРТНЫЙ РОМАН
       (октябрь 2000 г.)

       Судьбы нечаянный подарок.
       Прекрасен миг любви и ярок!
       Десницей божьей осенён,
       Кто был хотя бы раз влюблён!

       Всего лишь день дарован был судьбой,
       Чтоб повстречаться мы могли с тобой.
       За тот подарок благодарен я судьбе,
       А за любовь твою, земной поклон тебе!
       

В те далёкие края, помню я.
Привела нас жизнь как-будто шутя.
Жребий этот нам дарован судьбой
На Кавказе повстречаться с тобой.

Помнишь то когда осенней порой,
На канатке под большой головой.
Прокатились мы с тобой только раз,
Как смеялась ты тогда веселясь.

От твоих прекрасных рыжих волос,
У меня по всему телу мороз,
А взглянула, сердце вмиг обожгла,
Синим пламенем сгорел я дотла.

К месту нет незнаю я, видит бог.
Сыпал все, что знал, слова как горох
Так старался и пыхтел между дел,
Что почти до самых пят употел.

Бил копытом в грудь себя не щадя.
Рассыпал к ногам твоим жемчуга,
Но в ответ лишь улыбнулась тогда,
Расставаясь же сказала шутя.

Прощевай на веки мой дорогой,
Бес попутал, я связалась с тобой.
Только есть всему и честь, и предел.
И остался я один не у дел.

Посылал тебе я в письмах стихи:
Свет мой ясный, ангел нежный прийди.
Изводил себя в тоске цельный год
Наконец решил, что хватит и вот:

Взял не мешкая дорожный мешок.
Ведь не лёгок был мой путь и далёк.
Посадил в него на счастье кота,
Сам как кот в мешке, а в нём чернота.

Уж не помню как попал на Урал:
Шёл, летел али верхом я скакал,
Пел - ли песни, околесицу нёс,
Но тебя с собою всё же увёз.

В том что правда это всё целиком,
Кто - то может усомниться потом:
Мол всё выдумка и правды здесь нет,
Так и нечего мутить белый свет.

Быль-ли небыль дело вовсе не в том.
Счастье рыжее моё за столом.
Бок о бок со мною рядом сидит,
Кулачком святым лукаво грозит.

Мы с тех пор по жизни рядом идём.
Вместе пляшем, вместе песни поём.
Сколько в жизни мы дорог ни прошли,
Но любовь свою в сердцах сберегли.

Всем друзьям, а также детям своим
Откровенно мы признаться хотим:
Ни кому на свете знать не дано,
То где счастье повстречать суждено.

       * * *