Прощание с Прагой

Тайде
Ничего, кроме шлянья по пражским барам,
Или наций, разбитых с утра по парам,
Подменяющих на сувениры город,
Заыпающих в нем, несмотря на голод.
Ничего, кроме зимних дождей со снегом,
Номеров, обходящихся без соседей,
Кроме девушек тоненьких, с кем не станешь,
Для которых не ты кошелек свой грабишь... -
Так и канешь, не зная, без цвета, звука,
Что прощание с ней обернется мукой,
Что оно началось...