Приглашение на шабаш

Тайде
Мы часто ютились по вечерам
- Невинная, впрочем, шалость -
Во мне или в древних, обычно там
Легче устроить шабаш.

Не все приходили: то Бог не мог
(Легко ожидать от Бога),
То черт, у любовницы прятал рог,
Но, кстати сказать, недолго.

Одним из последних влезал в окно,
И полдень был неуместен,
Как письма, отправленные давно,
Или как время с местом.