Мартовское

Надежда Болтачева
Еще два месяца - зима.
Весь март, быть может, и апрель.
Еще свежа и холодна
Снегов февральских акварель.

Но что-то ёкнуло в груди,
И вдруг повеяло теплом.
В окно лишь только погляди,
Грустит сосулька за стеклом.

От робких солнечных лучей
Надулся прошлогодний снег.
И пробивается ручей.
Проснись, влюбленный человек!

Душа наполнится весной.
Ведь даже утренний мороз
Насквозь пронизан желтизной
Неувядающих мимоз.