Но это же прекрасно...

Галина Шкавронская
Это стихотворение родилось
вначале как экспромт на произведение
Леонида Ветштейна "ТЕБЕ И О ТЕБЕ".




Но это же прекрасно, славно,
Когда в тиши под свет Луны
Стихи из сердца льются плавно,
Те, что Любовью рождены.

Прекрасно даже то, что сердцем
Овладевает грусть-тоска,
Когда коротким сладким скерцо
Звучит волнительно строка...

И как нам знать, что несудьбою
Накажет нас Фортуна-мать?
И - не Судьба ль, коль нет отбоя
От стих наш жаждущих читать?!

И нет прекраснее поэта,
Кто болью маялся, родив
Свои поэмы и сонеты,
Кто в душу болью к нам входил.

И боль его, его страданья
Или его души восторг
Позвали нас без назиданья
В небес сияющий простор!